Entstehung von Caldera           


Die Marke Caldera wurde im Jahr 2005 von sieben Obstbauern des steirischen Vulkanlandes ins Leben gerufen. Erklärtes Ziel war es, dem Getränk Apfelmost durch höchste Qualität zu einem neuen Image zu verhelfen.

So wurde von den Calderabauern, durch fundiertes Fachwissen und viel Liebe zum Caldera, ein edles Getränk mit kraftvollem Geschmack und fruchtigem Duft geboren. In einer exklusiven Halbliterflasche angeboten, ist Caldera eine willkommene Alternative zu Wein und Bier und für den Mostliebhaber eine längst erwartete Gaumenfreude.

Caldera wird einerseits aus Äpfeln alter Streuobstsorten und andererseits aus Edelobstsorten erzeugt. Dadurch ergibt sich eine bunte Vielfalt an Calderasorten, welche entweder trocken, halbtrocken oder lieblich ausgebaut werden.


Um eine hohe Produktsicherheit zu gewährleisten, werden die Calderasorten vor der Abfüllung von einer unabhängigen Fachjury verkostet. Als Caldera darf nur ein Apfelmost abgefüllt werden, der nach den Richtlinien der steirischen Landesbewertung eine Goldmedaille erreicht.

Caldera findet in der Gastronomie in der eleganten 0,5 l Bordeaux und in der 0,75 l Flasche immer mehr Anklang.
Angeboten wird der köstliche Obstwein natürlich beim Produzenten direkt ab Hof, sowie in diversen Bauernläden und Feinkostgeschäften.


Wissenswertes zu Caldera

Welcher Caldera passt zu welchem Essen

Geschichte des Apfelmostes